陰錯陽差中,某回合漫無目的地瀏覽有線電視台,轉到了「茶山房」的專訪介紹。
因緣際會下,去年年底跟哈尼重遊三峽老街,找到了高掛著好擔賣皂的「茶山房」。
不大的店面,陳列著三代經營很驕傲的手工肥皂,
沒有花俏的包裝和形狀,但是靠近聞,是一種怡人舒服的香味,
手工皂的單價不算低,但是運用當地特有的素材、強調自然真實,也不是天價的貴,
我很願意支持。


茶山房的一角,
他們也有被列入319鄉鎮向前行的介紹。連洗碗都是用很天然的絲瓜絡。



洗手皂,很特殊的造型,一串掛在洗手台旁,方便又可以避免肥皂浸泡水裡不必要的浪費。



雖然是洗手皂,但還是有不同"口味"的選擇。



茶山房的手工皂有
綠茶、茶樹、清新柑橘、葡萄酒粕、珍珠桂花等,
也有不怕螢光劑殘留的洗衣皂,
也強調是全世界唯二的浮水肥皂,
所謂「浮水」,是會漂浮在水中而不是甸甸地沉到水底,
這個我試過,還真的會浮著!

另外一家我也想試試的手工肥皂是「阿原肥皂」,初見面是在誠品信義店的四樓,
也是強調天然的素材製作,沒有化學添加物的「
新鮮活皂」,
兩家的作法迥異,但是想用好的素材做健康的肥皂的想法卻是一樣的,
喜歡的話,請多多支持。



【茶山房】http://www.teasoap.com.tw/index.asp
【阿原肥皂】http://www.taiwansoap.com.tw/



創作者介紹

minhess→牽著手一直走下去...

minhess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()